2022/02/09 15:35

五島列島ガーリックソルトで  ≪ 自家製 発酵朝鮮漬け ≫ に挑戦!

白菜が安くて美味しいので、自家製 発酵朝鮮漬けを作りました。初挑戦!!とても美味しかったので、レシピをご紹介します。 ((((  素人おやじでも簡単に作れました  ))))【材料】 ① 白菜...

2021/12/10 14:40

福岡フードスタイル2021 11月10~11日 行ってきました~!

11月10日~11日に福岡のフードスタイル2021に行ってきました!全体の入場者数は1万5千人超え!!!たくさんの方に自慢の島こんにゃく、黒豆根切もやし、スプラウトにんにくと塩を試食していただきました(/・ω・)/...

2017/03/22 11:51

小島商店の五島のこんにゃく

製造の際に重要となるお水には、地元・五島列島の地下天然水に酸化を抑制するFFC活水器を使用することで、高品質で安全な製造を行っています。国産こんにゃく芋を原料とした、こんにゃく粉を100%使用しています...

2016/09/25 08:45

大阪せんちゅーパル へ!!

2016.9.17から3日間大阪せんちゅうーパルで店頭試食販売を行いました。         上五島ブースでは、五島うどんなどの特産品を販売しました!小島商店は、島こんにゃくを筑前煮、...

2016/08/26 12:36

上五島の西の玄関口から

今日も有川港にたくさんの物資を積んだフェリーが入港してきました。今日もいい天気です。

2016/08/22 16:46

おでんが最高!!

島こんにゃくは  おでん がお勧めです!!もっちもちっ、プルンプルンの食感が味わえます。是非一度お試しください!!

2016/08/16 17:47

ぷかぷかと浮かぶ島こんにゃく

島こんにゃくは、凝固剤と練り合わせる時多くの空気を含む製法で作ります。大小の気泡をたくさん含んだ蒟蒻は、水にぷかぷかと浮かびます。美味しい出汁をたっぷりと吸収して、ぷりぷりとした食感の蒟蒻になりま...

2016/08/03 13:26

FFC元始活水器、パイロゲンを活用した蒟蒻の製造

ぷりんぷりんの蒟蒻に仕上がりました。仲良く一晩成熟させます!