2022/02/09 15:35
白菜が安くて美味しいので、自家製 発酵朝鮮漬けを作りました。初挑戦!!とても美味しかったので、レシピをご紹介します。 (((( 素人おやじでも簡単に作れました ))))【材料】 ① 白菜...
2021/12/10 14:40
11月10日~11日に福岡のフードスタイル2021に行ってきました!全体の入場者数は1万5千人超え!!!たくさんの方に自慢の島こんにゃく、黒豆根切もやし、スプラウトにんにくと塩を試食していただきました(/・ω・)/...
2017/03/22 11:51
製造の際に重要となるお水には、地元・五島列島の地下天然水に酸化を抑制するFFC活水器を使用することで、高品質で安全な製造を行っています。国産こんにゃく芋を原料とした、こんにゃく粉を100%使用しています...
2016/09/25 08:45
2016.9.17から3日間大阪せんちゅうーパルで店頭試食販売を行いました。 上五島ブースでは、五島うどんなどの特産品を販売しました!小島商店は、島こんにゃくを筑前煮、...
2016/08/16 17:47
島こんにゃくは、凝固剤と練り合わせる時多くの空気を含む製法で作ります。大小の気泡をたくさん含んだ蒟蒻は、水にぷかぷかと浮かびます。美味しい出汁をたっぷりと吸収して、ぷりぷりとした食感の蒟蒻になりま...